Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Christiane1111

Recettes pour oiseaux heureux

Messages recommandés

Recettes pour oiseaux à partager avec la famille



Millet grillé
Fameux…

Cuire à feu doux, 1 tasse / 250ml de millet dans 4 tasses / 1 l d’eau.

Lorsque toute l’eau est absorbée, étaler le millet dans un plat peu profond et réfrigérer. Le lendemain, découper en carré et griller à la poêle. Laisser refroidir un peu, et servir.


Céréales chaudes vite faites
Petit dej qui tient bien au corps…

1 tasse / 250 ml de gruau d’avoine
½ tasse / 125 ml d’orge mondée
½ tasse / 125 ml de millet
½ tasse / 125 ml de tournesol
½ tasse / 125 ml de fruits séchés

Dans un grand bol, mélanger les céréales. Ajouter les fruits séchés. Déposer dans une casserole et recouvrir d’eau. Mettre le couvercle et faire tremper toute la nuit. À l’heure du déjeuner, amener à ébullition, puis mijoter 5 minutes. Servir chaud/ tiède avec du lait de soja.


Balle délice
Peut servir de substitut aux boulettes de viande dans les ragoûts.
½ tasse / 125 ml de riz brun cru
1 tasse / 250 ml d’eau
2 c. à table / 30 ml de Tamari
½ tasses / 125 ml d’amandes moulues
225 gr. de tofu
½ tasse / 125 ml de germe de blé nature

Cuire le riz dans l’eau. Placer la moitié du tofu dans le mélangeur avec le Tamari et la moitié du riz cuit. Mélanger le tout jusqu’à une consistante de pâte. Piler le tofu qui reste avec une fourchette et ajouter au mélange. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Former des petites boulettes (selon la taille de l’oiseau). Déposer les boulettes dans un plat huilé allant au four. Cuire à 350°F / 175°C pendant 30 minutes. Servir tiède/ chaud.


Polly veut un biscuit
Les copains ailés en sont fous!

1 ½ tasse / 375 ml de farine de blé mou
¼ tasse / 60 ml sésame rôti
¼ tasse / 60 ml d’huile d’arachide
1 c. à thé / 5 ml de Gomasio (sel de sésame)

Mélanger les ingrédients et abaisser la pâte à ½ po / 1 cm ou au goût. Déposer sur une tôle à biscuits non huilée. Cuire à 375°F / 190°C environ 15 minutes.


Biscuits aux graines de lin
Caramba… mioum…

2/3 tasses / 160 ml d’huile
½ tasse / 125 ml de graines de lin moulues
¼ tasse / 60 ml de sirop d’érable ou de maïs
3 tasses / 750 mlde farine de blé mou

Verser à la cuillère sur une plaque huilée. Cuire à 350°F / 175°C environ 20 minutes. Ne pas trop cuire.

Croquants au blé germé
Delissimo…

1 ¼ / 310 ml de blé germé
1 ½ tasse / 375 ml de dattes dénoyautées
1 tasse / 250 ml de noix de Grenoble ou avelines ou amandes
½ tasse / 125 ml de graines de sésame
¼ tasse / 60 ml sirop d’érable ou de maïs
2 c. à table / 30 ml de beurre d’arachide
Noix de coco moulue non sucrée

Passer le blé germé et les dattes au robot. Incorporer le reste des ingrédients. Former des petites balles et les rouler dans de la noix de coco non sucrée. Se conserve au réfrigérateur.


Burger aux haricots rouges
Pourquoi pas…

2 tasses / 500 ml de haricots rouges cuits
2/3 tasse / 160 ml de graines de tournesol moulues
2 c. à table / 30 ml d’huile
4 c. à table / 60 ml de pâte de tomate
½ tasse / 125 ml de gruau cuit

Mettre les haricots rouges en purée. Ajouter le reste des ingrédients. Former en pâtés et les rôtir au four à 350°F / 175°C pour 20 minutes.


Source :

©️ Les éditions du perroquet anarchiste 2005/2009
ISSN 1715-6335
Dépot légal 2e trimestre 2005
Bibliothèque nationale du Québec
Bibliothèque nationale du Canada

http://www.perroquet-perroquets.com/cacatomopolitain-gourmet-recettes.php

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En furetant sur internet j'ai trouvé ce petit livre de recettes, en format pdf, pour nos becs crochus. Je vous prie de respecter les droits d'auteur si vous imprimez ou faites circuler ces recettes. Le document a été préparé par Marie-Josée Ouellet (MIJO)du refuge Sur les ailes de nos perroquets à partir de recettes que les internautes lui ont fait parvenir.

http://www.ailesdenosperroquets.com/Recette_Perrok.pdf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...